17:30 

Из недавнего. Зазеркалье.

polynesian
История одной заблудшей души


Было совсем не больно. Я только услышал страшный треск, как будто под ухом разорвали плотную ткань, и почти сразу увидел свое тело со стороны. И сестру со страшным таким, неестественным лицом. Вот я дурак был, а ведь по глупости умер...
Долго я искал чертей которые сестру в секту затащили. Ну и нашел, пришлось взятку менту одному дать, ну да ничего, дело благое. Как получил письмо с адресом, схватил обрезок трубы заветный, еще в школе выручавший, и дернул туда. Правил нарушил кучу пока ехал — торопился. Заглушил около того дома свою волгу, вышел, закурил, страшно стало, адреналин в голову ударил.. Сигарета кончилась, труба любовно обмотанная зеленой изолентой приятно отяжелила руку. С бабками около нужного подъезда поздоровался, а они меня проводили таким пристальным злобным взглядом, из тех что чувствуешь спиной. Кодовый замок отсутствовал как таковой, подъезд ударил в нос ядреным запахом мочи и севухи, кто то самогон гнал наверное.. Доскачил до третьего этажа, с ходу врезал по нужной двери ногой. Старая была дверь, еще с советских времен, открывалась во внутрь, замок сходу вылетел, дверь с шумом распахнулась. Сразу запах благовоний в лицо, воздух горячий, затхлый, и чудила какой то в футболке «Арии» вылупился на меня как на призрак. Я не раздумывая ему трубой по голове съездил, так он и упал на месте. Тут из комнаты рожа какая то высунулась, полюбопытствовать наверное, хорошо так высунулась, ногу высоко задирать не пришлось - брызгая кровью из разбитого носа любопытный улетел обратно в комнату. А тут и я в дверь подскакиваю, ну прямо паладин — в руках длинный металлический предмет, очи сверкают, кожаная куртка что твоя броня..
Врываюсь значит, и кричу: - Милиция! Всем лечь! Руки за голову!
Они там в круге сидели, молились наверное, как сидели, так и попадали на пол — от неожиданности. Даже гуру их, толстый, очкастый и бородатый, и тот повалился, неуклюже, покряхтывая по старчески.. Заприметил я среди них сеструху, хвать ее за руку и давай драпать пока не очухались. А она упирается, кричит что то. Я на нее посмотрел, глаза в слезах, макияжа нет, вся какая то уставшая... Жалко мне ее стало. Я на остальных еще рыкнул разок, и потихоньку сестру на кухню отвел. Посадил за стол, сигарету дал. Говорю мол дура они же тебя обманывают, мозги пудрят тебе, много слов еще говорил. А она спорит со мной. Но как то слабо спорит, понимала наверное что я прав. И вот сидит она на стуле, одной рукой колени обхватила, другой рукой затягивается, глубоко, сладко затягивается, как человек который давно не курил. А у меня дурака в горле пересохло. Я не подумав, хватанул стакан какой-то со стола. Это я потом заметил что стаканов там много было. По запаху — вода. Ну я и выпил залпом. Вижу сестра на меня глянула и застыла, сигарета руку жжет, а она на меня пялится. Я хотел сказать ей - ты что глупая на меня вылупилась.. Ан нет, стакан из руки выпал, трубу я тоже упустил, тело чувствовать перестал, свалился на пол.. Ну слышу треск, и бац — вот оно мое тело на полу лежит, сестра в ужасе ко мне кидается, кто то наконец очухался из сектантов, прибежал на кухню.. Она ему — Скорую вызывай! А он ей — Успокойся сестра. Помню, я тогда разозлился как черт, какая же думаю она тебе сморчек поганый, сестра? Это мне она сестра! Но у сеструхи видать от шока мозги то прочистило, она его матюками обложила, он рожу скривил и подрапал куда то..

А дальше началось.
Втянуло меня в потолок, ну мне показалось что в потолок, я конечно не смотрел куда меня затягивает, за сестру радовался, думал что теперь то у нее все устроилось... Не думал я тогда о смерти. То есть совсем не понимал что происходит. Страшно не было.. А тут втягивает стало быть куда то, и вижу я, что стою на берегу реки. Позади меня тьма непроглядная, наверху та же картина, а впереди темные воды и лодка у берега песчаного качается. Странная лодка, с высоким носом, узкая, напомнила мне Венецию.. А на берегу, рядом с лодкой стоит человек в балахоне, лицо наполовину прикрыто, по рукам и подбородку видно — старый человек. Он тихим хриплым голосом мне говорит
Чем платить за переправу будешь? И руку тянет.
А у меня по привычке вырвалось..
А вот хрен тебе а не деньги, работать иди, пьянь! И плюнул ему под ноги. Я это сказал, и уж потом подумал, что не к месту я это ляпнул..
Ну и сиди на этом берегу! Прохрипел старик тыкая в меня своим костлявым пальцем. Сказал и исчез, вместе с лодкой...
Сел я на берегу, и стал в воду камешки бросать. Долго сидел. Думал, что делать теперь. Вспомнил и про Харона, и про Петра привратника, да и другие сказки и легенды на ум пришли. Начал понимать что произошло. От того что умер, обидно не было, а вот что в Ад, Рай или еще куда нибудь не попал, как то цепляло. Кричал в пустоту, - Извини отец, с горяча нагрубил!, но эта, и подобные фразы эффекта не возымели. Помолится даже попытался, но быстро понял, что молитву я знаю одну, и то не целиком. Сколько времени прошло не считал, но надоело мне ждать с моря погоды.
Аккуратно разделся, оставшись в одних трусах, и прыгнул в реку. Меня понесло. Течение в реке оказалось очень даже быстрым, а вода холодной. Да, я прекрасно чувствовал холод и влагу, а что главное - страх, когда невидимые водовороты начинали тянуть меня под воду. Что уж там говорить, натерпелся я ужасов, пока меня вода несла, временами казалось, что чьи то скользкие руки трогают меня, и шепот в ушах слышал, и видения посещали... И вдруг понимаю, что падаю. Далеко лететь, облака проносятся, птицы какие то, и в одну из них я кааак врежусь! И мир изменился. Плохо помню что со мной было, но недолго я птицей летал. Всегда теперь наверное на кошек с содроганием смотреть буду. Жуткие доложу я вам твари.
Ну а дальше опять втягивает куда то, опять берег реки.. Только на второй раз старика и лодки не было. И на третий. И на четвертый.. К плаванью я привык, темные воды Стикса меня уже не пугали, и заплыв стал казаться чем то привычным. И в зверушках разных я набегался. Вот думал я: колесо сансары. Реинкарнация, благодать, гармония с природой. Но нет. После четвертого раза, смотрю а тело у меня меняется.. Шерстистость повысилась, когти стали отрастать, на руках перья появились. Жуть в общем. Ну все, теряю человеческий облик. Как об этом задумался, сразу понял, что воспоминания о той, первой, человеческой жизни как то стираться начали, детства почти не помню, как сестру звали забыл... Ох как я забеспокоился.. Решил — вот хрен я в воду полезу. Буду на берегу ждать.. На берегу был долго. Скучно было до одурения. Но самое страшное — жрать мне захотелось. Но не так как при жизни хочется, а по другому. Такой Голод, что всем телом ощущаешь, аж разум туманится.. И побежал я прочь от берега в темноту.. Полная тьма, звуков нет, и Голод... И вдруг чувствую, падаю я. Долго летел, дольше обычного. И грохнулся.
Когда очухался, вижу, передо мной труп разорванный, а я сыт. Осмотрел себя самым тщательным образом. Плоть прогнила, кости торчат тут и там, глаз нет.. В общем ходячим мертвецом я стал. Стыдно конечно было, но я со сторожа убитого одежду снял какая сохранилась, оделся как мог, да и похромал прочь с кладбища. Хотел в пригород уйти, там под поезд кинуться.. Но не случилось. Я уж как мог тело прикрывал и бомжару изображал, да лето было, людей на улицах много.. Я иду, вижу их, и в голову мне лезут мысли о том какая вкусная и аппетитная еда идет.. Решил побыстрее идти, и тут нате, у меня нога подломилась. Хорошо так подломилась, качественно, кость острая из под одежды выперла.. А рядом как на зло компания гуляла.. Они ко мне кинулись, добрые люди, я им рукой машу, мол не надо, отойдите.. Да куда уж там, подошли, рассмотрели.. Притихли, и давай драпать. Видать кто то из них милицию вызвал, так как вскоре остановилась рядом со мной патрульная машина.. Дальше все было быстро, они вылезли, я что то сказать попытался, к ним пошел.. Они побледнели, и как начали по мне из пулеметов садить.. По обойме высадили, прежде чем я снова оказался на берегу...
Тогда все самое интересное и началось. Сижу я на берегу, камни кидаю в воду, что то напеваю под нос, что бы не так тошно от тишины было. И тут чувствую, кто то рядом есть. Я шерсть вздыбил, обернулся. И оказывается я не на берегу сижу, а в комнате небольшой, свечи горят, душно, под ногами светиться что то.. Мужик бородатый в остроконечной шляпе и балахоне вылупился на меня как баран на новые ворота.. Я понять толком ничего не успел, он вскрикнул что то, руками махнул и очутился я в каких то горах. Чую рядом люди есть, огонь горит.. Я волка выпустил, упал на четыре лапы и побежал. Вижу храм вроде как буддийский за небольшой стеной стоит. Встал я а две ноги, подхожу к калитке а там стоит монах в бордовой своей хламиде, и лицо у него спокойное спокойное. В правой руке держит фонарь со свечой, левой четки перебирает. Посмотрел на меня улыбнулся и пригласил внутрь...
Место оказалось уютное, доброе, и люди хорошие подобрались. Остаюсь, решил я.

@темы: странное, сказки, возможно сны

URL
   

Книга невысказанного

главная