16:27 

Из старого. Страшная сказка.

polynesian
Небольшой, изящный эсминец рассекал просторы космоса. Его окружал плотный пояс металлолома. Еще до рождения божественно красивой юной принцессы, которая стояла на капитанском мостике эсминца, тут была величайшая битва. Тогда ее отец ценой своей жизни вырвал победу из цепких рук революционеров. Обломки бесцельно парящие в безвоздушном пространстве были памятником той войне положившей конец движению повстанцев. Принцесса слушала рассказ старого капитана который сейчас вел эсминец, и то и дело смотрела на огромный обзорный экран, рассматривая особо крупные части фюзеляжей, на которых были видны ее родовые гербы или красные звезды повстанцев. Капитан сражался на той войне и был одним из не многих выживших свидетелей гибели двух грандиозных армий. У принцессы было игривое настроение, и она то и дело подшучивала над старым воякой, который в свою очередь не обращал внимания на шалости юной правительницы. Ранее принцесса выпила шампанского и ей ужасно хотелось побыть в обществе молодых офицеров корабля, но любовь к старому капитану заменившему ей отца не позволяла огорчать старика.
Внезапно завыла сирена, загорелись красные огни на локаторах. На капитанском мостике раздались тревожные выкрики команд. Капитан проклиная себя за то что не настоял на присутствии конвоя кинулся к пульту управления. Принцесса тревожно смотрела на происходящее своими большими зелеными глазами. Команда тщетно пыталась маневрировать в плотном поясе обломков, чем усугубила ситуацию. Сюда редко кто наведывался, и считалось, что бомба НОВА взорванная здесь на войне уничтожило все вся, но это было не так. Среди груд металлолома осталось множество беспощадных мин – искателей и неразорвавшихся торпед. Современные контрмеры не действовали на древние снаряды, уже три мины упорно двигались к эсминцу. Расстояние было столь мало, что расстрелять их не было никакой возможности. Раздался оглушительный взрыв. Корабль тряхнуло и принцесса упала на пол. Затем произошло еще два взрыва. Капитанский мостик выдержал взрывы и герметично закрылся, но температура снаружи была слишком велика. Воздух раскалялся все сильнее, принцесса, давно захлебывающаяся от крика завопила еще сильнее, ощущая как вспыхивает ее легенькое платье, а вслед за ним и ее роскошные рыжие волосы. Ад для нее закончился быстро, милосердное сознание покинуло бренное тело, но лишь на время.
Принцесса с трудом открыла правый глаз. Ей было плохо видно, но она различила свет исходящий от огромного светильника прямо над ней, а за ним ровный металлический потолок. Попытка повернуть голову отозвалась страшной болью, и юная девушка закричала, но ее горло воспроизвело только слабый хрип.
Вы должны лежать смирно если хотите выжить. Раздался как будто из далека чей то вкрадчивый горловой голос. Принцесса успела заметить какую то темную фигуру склоняющуюся над ней и провалилась во тьму. Следующее пробуждение было еще хуже предыдущего. На этот раз она почувствовала ужасную боль сковавшую все тело. Шевелиться он не рискнула, а только тихо захрипела. Послышались шаги а затем тот же голос
Наконец-то вы пришли в себя, я уже не чаял, что вы останетесь в живых. Сейчас я введу обезболивающее.
Через пару секунд принцесса перестала чувствовать боль и расслабилась, на сколько это было возможно. В ее голове летала столько ужасных мыслей и вопросов что она стояла на грани обморока.
- Я умоляю вас не пытайтесь говорить, все вопросы вы сможете задать позже. А сейчас вам надо еще поспать.
Девушка снова заснула. Ей не хотелось верить, что все происходящее правда. Третье пробуждение было легче чем два предыдущих – она почти не ощущала боли. Но она начала осознавать, что произошло. Она вспомнила взрыв и панику, когда пламя поглощало ее одежду... Должно быть она очень сильно искалечена, и сейчас в каком нибудь имперском госпитале. «Боже! Что со мной будет?» думала она не решаясь открыть глаз. Принцесса сделала над собой усилие и взглянула на окружающую реальность. Освещение было мягким, не таким как в первые разы. Она различила хирургическую лампу у себя над головой и кучу каких то мигающих приборов справа.. Она попробовала говорить. Теперь она могла произносить слова, хотя ей удавалось это с большим трудом.
Где я? Прохрипела она.
О, вы уже проснулись?
Где я? Повторила совой вопрос девушка.
Вы на «Цареубийце».
Ответ настолько шокировал юную особу, что она в нерешительности молчала несколько минут.
Я не понимаю... Наконец прохрипела она. «Цареубийца» был легендарным линкором повстанцев на гражданской войне, на его счету были десятки нахальных и безнаказанных вылазок в глубокий тыл империи. Команда корабля уничтожала пассажирские корабли, корабли с раненными солдатами, снабженческие суда. Этот корабль был бичем имперского флота, его высокая скорость и огневая мощь составляла конкуренцию флагманам «Гнев Божий» и «Служу империи». В крупных стычках с военными эскадрами «Цареубийца» неизменно одерживал победу и успевал улететь на свою территорию прежде чем имперский флот посылал в погоню несколько мощных судов. Эти истории услышанные от старого капитаны сразу же всплыли в ее памяти.
Вероятно вы не слишком внимательно изучали историю моя юная подруга, или же история написана с нужными империи поправками. «Цареубийца» был единственным судном революционеров выживших после взрыва бомбы. У имперского флота не хватило духу подойти близко к умирающему кораблю. Они сами были изрядно потрепаны и решили кинуть его на произвол судьбы... Вся команда медленно умерла от радиационного облучения царившего тут несколько лет после битвы. Я выжил лишь потому, что я всего лишь трусливый медик. Перед битвой я залез в защищенную анабиозную камеру и проспал все те годы, пока команда медленно умирала, не в состоянии запустить изуродованные двигатели.
Принцесса молчала. Взрощенная в лучших традициях императорской семьи она с детства ненавидела повстанцев, они воплощали для нее злых демонов накинувшихся на благородных рыцарей империи. Ей было страшно. Она понимала что всецело зависит от этого человека, от настоящего красного революционера, доктора «Цареубийцы». Ее должны были искать! Почему имперский флот не смог найти ее во чреве этого проклятого корабля. Она не понимала, как такой кошмар мог произойти с ней, наследной правительницей Империи. И почему это страшный человек спасает ей жизнь? Внезапно ее пронизал еще больший ужас. Она представила как он мог ее вылечить технологиями и знаниями почти двадцатилетней давности. Ее захотелось плакать и она протяжно заскулила надрывая обоженные голосовые связки.
Ну ну, не надо так реагировать, принцесса.
Девушка в ужасе замолчала. Если этот враг империи знает кто она такая, все еще хуже чем она думала.
Да, я знаю кто вы такая, головизор у меня на борту есть, а ваш развороченный эсминец так и пестрил императорской символикой. Не бойтесь меня, я не собираюсь убивать или мучить вас. Я вас просто вылечу. И он раскатисто засмеялся страшным смехом сумасшедшего, после чего для принцессы снова наступила тьма.
Пробудившись в четвертый раз, принцесса обнаружила, что кровать приподнята, и она сможет увидеть сове тело и комнату в которой находиться, и конечно доброго доктора, спасшего ее из пекла эсминца. Она приоткрыла глаз и тут же зажмурилась, мотая головой. Она пыталась отогнать страшное наваждение. Остатки тела были перевязаны заживляющим бинтом. Вместо правой ноги на постели лежал убогий металлический протез, видимо зап часть от какого то старого андроида. Левая рука от локтя тоже была механической, на правой не хватало трех пальцев, а те два что остались стали короче на одну фалангу. Чудовищность увиденного заставило девушку провалиться в небытие. Пришла в себя она чуть позже. Доктор разбудил ее своим голосом.
Хватит спать, госпожа! Я собираюсь снять с вас бинты, и конечно я нашел для вас отличное большое зеркало. Раньше доктор говорил нудным тоном, как будто читал лекцию, а теперь его голос был радостным и бодрым.
Она почувствовала, как чьи-то руки бережно снимают бинты с ее лица, затем рук, туловища..
Знаете в чем ирония, моя дорогая? Раньше это зеркало принадлежало лично капитану, а еще раньше оно висело в кают компании легендарного «Охотника», так не осторожно подошедшему в одиночку к «Цареубийце». Доктор коротко хохотнул. Девушка ощутила, как доктор извлекает из ее тела иглы и трубки обеспечивавшие ее жизнедеятельность, пока она выздоравливала. Послышались шаги, скрипнул стул и запахло табачным дымом. Она помнила этот запах по раннему детству когда посещала с миссией бедные планеты. В высшем обществе курение считалось жутким оскорблением окружающих, и тот случай когда она видела курящего убого мужчину сильно врезался ей в память.
Боже, боже, боже! Как давно это было... Как она тогда была счастлива. Теперь этого не вернуть. Никогда. Она с содроганием подумала о своем будущем.
Послышался энергичный голос доктора.
Ну что же вы? Девушка вашего положения должна быть сильной и не уходить от вызовов брошенных судьбой.
В принцессе проснулась ослепительная злость. Она распахнула глаза и посмотрела в зеркало. Оба глаза отлично видели отражение в зеркале. У нее перехватило дыхание. Из зеркала на нее смотрела прежняя принцесса с копной рыжих волос забранных в тугой пучек на макушке, огромными зелеными глазами в которые заглядывались все мужчины, милым румяным личиком, красивыми аккуратными грудями, с осиной талией и длинными ногами...
Она с трудом подняла руку и хотела было куснуться своего тела, как вдруг... Доктор щелкнул каким то выключателем и истерически засмеялся согнувшись пополам.
Голограмма исчезла и из зеркала на нее посмотрело совершенно другое существо. Клочки белесых волос убого торчали из лысой, безухой черепушки, кожа напоминала поле битвы, все в рубцах и швах. Местами кожа осталась прежней, но это придавало общей картине еще больше ужаса. Вместо левого глаза горела маленькая красная лампочка затянутая кожей. От ее прекрасных грудей остались жалкие убогие ошметки, за время проведенное на койке она в добавок ко всему растолстела....
Ты грязный ублюдок! Красная тварь! Поганый извращенец! Ты пожалеешь, что не дал мне сдохнуть на моем корабле!!
Принцесса попыталась резко вскочить с кровати, но упала, ударившись лицом об армированный пол. Невысокого роста, худощавый, гладко выбритый, с глубоко посаженными бесцветными глазами, доктор резко перестал смеяться и уставился на подобие человека встающее на четвереньки. Самообладание вернулось к нему спустя считанные секунды. Он вскочил со стула на котором сидел и закричал
Как ты, имперское отродье, смеешь дерзить мне?! Твой папаша и его благородные рыцари вырезали ПЯТЬ мегаполисов на моей планете, только за то, что мы укрыли одного из идеологов красного движения!! Твой капитан, которому не посчастливилось умереть вместе с остальными членами экипажа, несколько часов рассказывал мне про карательные операции которыми командовал! Доктор скривил рожу и издевательски промямлил «Я рад что убивал таких как ты, но это был я, пожалуйста спаси принцессу, можешь мучить меня сколько угодно только спаси ее» Поганая мразь! Орал имперский гимн когда я лил на его обоженное тело серную кислоту! Кричал надо было убивать вас, красных помедленней!
НЕТ! НЕТ! Это все ложь!!!!!!!!!!!
Принцесса сумела сесть. Ее била сильная дрожь, а из живого глаза текли слезы.
Ложь?! Заорал доктор.
И это ложь?? Он разорвал на себе серый халат и ударил кулаком в грудь на которой было выжжено огромное клеймо в виде имперского сокола разбивающего пятиконечную звезду.
Меня заклеймили когда я был простым студентом – медиком, я даже не знал, что на нашей планете есть красное движение!!!! Ты, сука, отвечай!
Принцесса только тихо всхлипывала неуклюже закрывая лицо своими новыми руками. Внезапно доктор успокоился и достал откуда-то махровый халат, который нежно накинул на плечи девушки.
Пойдем, я покажу тебе кухню. Тихо сказал он и повел несчастную принцессу в соседнее помещение.
Вскоре они уже пили горячий чай с травами и коньяком. Девушку до сих пор била нервная дрожь.
Принцесса, поймите меня правильно, я слишком давно ненавижу империю... К тому же я живу здесь совершенно один, шарики за ролики заскакивают. Я спас вам жизнь, потому, что вы не имеете отношения к тем преступлениям, вы были введены в заблуждение своими учителями. Я пытался подать сигнал спасательным судам, но у меня давно вышла из строя вся передающая аппаратура. Они нашли эсминец и улетели. Поверьте вы оставили там достаточно крови, что бы вас посчитали мертвой. Уже через неделю были ваши похороны, а через две назначили нового правителя, вашего двоюродного брата дебила. Вы были невыгодны кому то из подданных... Извините, что я так зло шутил над вами, просто я долго не мог совладать со своей злобой. Поверьте, то что вы живы настоящее чудо. Здесь стоит древнее оборудование, а я не практиковал уже десять лет, а там на корабле вы бы скончались в течении нескольких часов...
Голос доктора был тихими и немного дрожал.
Почему вы не посадили меня на шлюпку и не отправили к планетам империи?
Уняв дрожь, хриплым голосом спросила принцесса, чью настроение резко сменилось после откровения доктора.
Я отправил шлюпку с посланием, но ее торпедировали, едва она вышла за пределы этой звездной системы...
Ясно.
Упавшим голосом сказала принцесса...
Спустя долгие месяцы, принцесса свыклась с мыслью о том, что возврата к прошлому нет, и стала королевой для бывшего красного доктора. И жили они, хоть и почти счастливо, но не долго. Прохудившийся реактор «Цареубийцы» взорвался спустя полтора года их совместной жизни. Поле обломков со временем рассеялось, но старые космические волки рассказывают, что пролетая в том месте можно увидеть в иллюминатор знаменитого «Цареубийцу», новенького, как из верфи, а на его верхней палубе можно заметить очень странную пару, которая танцует при холодном свете звезд.

@темы: определенно не сны, странное, сказки

URL
   

Книга невысказанного

главная