16:22 

Из старого.

polynesian
Ледяная планета

Нас высадили на необъятном ледяном поле. Была вьюга, и я ничего не видел дальше двух метров. Мы стояли и мерзли, кутаясь в походные комбинезоны. Мой товарищ отделился от группы, и стал доставать из рюкзака радио локационное оборудование. Он воткнул в снег невысокую антенну, и что-то с улыбкой стал мне говорить, как вдруг, позади него, в неясной снежной мгле появилась тень, взмахнула длинным щупальцем, и голова моего товарища отделилась от туловища. Меня с ног до головы забрызгало кровью, которая текла совсем не долго – на этой проклятой планете тело окоченело в считанные минуты. Тень исчезла так же стремительно и тихо, как пришла. С тех пор мы ходили только группой, прикрывая друг другу спины и держа наготове оружие.
Радио локационную станцию установили без моего участия. Она заработала натужно скрипя локатором. Через час был пойман сигнал маячка строительной площадки, и мы двинулись к ней. Из трехсот высадившихся, до пункта назначения дошли двести. Коренные жители этой планеты, никем не изученные существа убивали быстро и точно. А мы смогли подстрелить только оду тварь. Это было мерзкое существо, его тело было похоже на узкую бочку покрытое грязной свалявшейся шерстью. Органами чувств и ногами и руками у него являлись гибкие кожистые щупальца, заканчивающиеся ороговевшими пластинами, острыми как бритва.
Строительная площадка была усеяна мусором и сломанной техникой. Целых строительных материалов мы не обнаружили. Судя по всему, эти твари уничтожили десантированную сюда технику и строй материалы, сразу после их посадки на этот ледяной ад. Целый месяц, мы возводили из мусора, обломков техники, и ледяных глыб базу. Нам пришлось чуть ли не теплом своих тел отогревать вмерзшие в ледник машины, что бы извлечь из них рабочие запчасти. Так или иначе, после потери еще шестидесяти человек, на пустыре выросло монументальное строение – башня в тридцать этажей, со стеной вокруг. Сразу по окончанию работы и создания нами охраняемой посадочной площадки на нашу базу завезли солдат и офицеров, генералов и связистов, в общем укомплектовали штат. Многих из наградили медалями за успешное выполнение миссии. Снег не прекращал падать на этой планете целых шесть земных месяцев, и это ужасно угнетало всех обитателей башни. Плюс к этому, мы постоянно теряли людей, которые умирали от болезней, обморожений и лап враждебных существ. Воздушный патруль на местности вести было не возможно, а локаторы оказались не эффективными. Мы были слепыми и безоружными на этой планете.
Поскольку я офицер, в башне мне выделили роскошные апартаменты на семнадцатом этаже. Но в моей квартире были окна, и я понимал, что начальство меня недолюбливает. При штурме базы, я буду вынужден стрелять из окон своей квартиры, подставляясь под пули, а не сидеть в штабе, в центре башни охраняя генералов. Конечно, меня как и других офицеров терзали сомнения насчет нападения врагов. На этой планете похоже не было ничего кроме кислорода и воды. Стратегически она находиться в бесполезном секторе галактики. Всех беспокоили местные жители. До сих пор мы видели только один вид этих существ, но разведчики обнаружили тут еще более опасных тварей. К тому же никто не мог сказать, разумны они или нет.
Что бы не думали офицеры, один из обмораживающих рассветов начался с сигнала тревоги. Враги прорывали наш первый ряд обороны – не очень прочную стену, укрепленную снегом. Я оделся, и схватив винтовку, высунулся из окна. Враги таранили наши стены подожженными металлическими дисками, которые совсем как автомобильные колеса подпрыгивая на ухабах катились в сторону укреплений. Во дворе уже строились рядовые, беря свои неуклюжие ружья на изготовку. Ворота и часть стены не долго держались, очередной диск проломил стену и покалечил несколько солдат, прежде чем остановиться. Начался штурм. Враги, в красной форме и автоматами на перевес ринулись в атаку. Спустя много часов, в темноте, после ожесточенной перестрелки и рукопашного боя атака врагов захлебнулась, и они отступили в неясную мглу постоянного снегопада. Двор перед башней был завален трупами, воняло горелым мясом. Снег на километр вокруг базы был окрашен алой кровью. Негнущимися от холода руками я запер все окна, и отправился в горячий душ. Винтовка осталась прислоненной к стене около окна в кухне, ближайшую ночь она мне не должна была понадобиться.
Я еще не успел заснуть, как вся башня начала мелко дрожать. Свет не работал. Бросив беглый взгляд из окна спальни, я содрогнулся. Вверх по башне ползли огромные существа. Бурая шерсть покрывало мощное, мускулистое тело, огромные лапы заканчивались полуметровыми когтями, которые запросто втыкались в плоть башни. Их большие головы были кривыми и не симметричными. Морды приплюснутые, рта не видно, зато видно огоньки полсотни глаз разного размера хаотично разбросанных по морде. Одно из чудовищ было совсем рядом с моей кухней. Я влетел в раздевалку и выхватил из ножен именную саблю. Босиком, в халате, сжимая в руках изящное оружие, я стоял прижавшись спиной к стенке. Монстр уже просунул свою уродливую голову в мою кухню. Тянулись минуты. В квартире бушевал сквозняк. Меня била крупная дрожь, а чудище только пролезло целиком в квартиру, и теперь сипло дышало за углом. Наверное вынюхивало меня. Ждать, пока оно придет за мной, я не стал, и ринулся в бесполезную атаку. Вогнав саблю по рукоятку в голову монстру, я успел почувствовать поток горячей крови, оглушительный рев и невероятной силы удар, который отправил меня в забытье.
Очнулся я в госпитале. За окном колыхались на ветру оранжевые деревья. Со мной в палате было еще много солдат со всех концов галактики. На той ледяной планете погибли почти все. Я чудом остался жив. Спасатели нашли меня рядом с трупом мерзкого существа, которому все таки достал саблей до мозга. Теперь эти существа служат нам, в нашей войне. Биологи нашли способ контролировать этих тварей, их облачают в тяжелую броню и спускают на ряды противника. Как мне объяснил старший по званию, это и было целью нашей миссии, узнать на своей шкуре что за существа живут в условиях постоянной ледяной бури. Эти существа оказались давним экспериментом этих розовокожих уродов землян, но благодаря нашей смелости они послужат и нашей расе.

@темы: сказки, сны, странное

URL
   

Книга невысказанного

главная