16:20 

Из старого.

polynesian
Вулкан.


Черный монолит космического корабля торчал среди первозданных джунглей планеты без названия. Я грустно посмотрел на этот черный куб примерно с десяти этажный дом высотой, и переглянувшись со спутницей, двинулся вверх по засыпанному пеплом склону вулкана. В моем сознании всплывали обрывки воспоминаний, таких далеких, буд-то пришедших ко мне из другой жизни. Я шел и на ходу пролистывал свой дневник, вырывая каждую прочитанную страничку.


Дневник офицера развед корпуса космических сил Земли.
Личный номер 88910103

Запись 102
Совершили посадку на планету №9762093. Кислородная планета, класса «Е», замечена вулканическая активность, поверхность занята джунглями, открытой воды практически нет, разумных форм жизни не обнаружено. Задача: найти пропавшую группу гражданских исследователей, составить полный отчет о ресурсах планеты. К работе приступили химики и биологи, первые группы разведчиков уже прочесывают местность. Завтра произвожу первый выход на поверхность планеты с целью осмотра квадрата 55.

Пройдя несколько километров вверх по усеянному острыми камнями склону, мы присели, прислонившись спинами к валуну. Я достал флягу и мы вдоволь напились воды, после чего долго сидели рука об руку, вглядываясь в оранжевое солнце, тонущее в море буйной растительности. Первая страничка дневника коснулась земли, вылетев из моих пальцев, ее тут же подхватил ветер и унес в зеленоватое небо.

Запись 104
Сегодня нашли корабль исследовательской группы. Повреждений нет, исследователей нет. Никаких следов насилия нет. Завтра продолжим поиски. Сегодня делал снимки для личного архива. Вулкан около которого мы сели, и его окрестности очень живописны. На снимках я увидел причудливые завихрения черного дыма около жерла. Очень похожи на демонов из древних земных сказок. Показал ребятам, они оценили мой талант к фотографии.

Такие родные звезды смотрят на меня с черного как смоль неба, мы лежим обнявшись, еще несколько листков исчезают из дневника. Мы засыпаем.

Запись 112
Я нашел группу потерявшихся исследователей. Они жили достаточно далеко от места посадки в самодельных хибарах. О том, что их разыскивают не подозревали. Успел перекинуться с ними парой слов, пока вез на наш корабль. Один из них рассказал мне, что на этой планете есть некая разумная жизнь и они вошли с ней в контакт, но пока не готовы давать отчет. Они все какие то странные, очень счастливые и раскрытые, такие, какими бывают маленькие дети. Когда они упоминали о разумной жизни, их взгляд прямо таки лучился счастьем и спокойствием. Но отвечали они очень уклончиво. Они распалили мой интерес, надо будет пообщаться с ними как только получиться.

Наступило утро. Ветер дует в нашу сторону и дым из жерла вулкана заволакивает половину неба. Мы сняли ботинки и пошли босиком, теперь я понял, что так ходить гораздо удобнее. На острых камнях склона остались валяться бесполезные теперь листочки.

Запись 114
Ух, целых два дня исследователей гоняли по ученым, психологам и военным. По слухам, они так и не рассказали о жителях этой планеты. Для работы им отвели помещение на третьем уровне. Они под усиленным контролем, но перемещаться могут свободно. Завтра с утра пойду к ним, очень хочется поговорить с ними лично, а не слушать досужие слухи. Командование вынесло мне благодарность за их обнаружение, но почему-то я этому особо не рад, точнее мне все равно. Меня переполняет ребяческое нетерпение, и ожидание чего-то необычного.

Вершина вулкана все ближе, я чувствую, что совсем не устал, но в темноте передвигаться мы не можем. Легли около большого камня, я ощущаю, как под нами двигается лава, здесь, на высоте, земля гостеприимно теплая. Листочки дневника рву на мелкие кусочки, подкидываю в воздух.

Запись 117
Завалили рутиной. Это ужасно. Я стал осознавать, как поменялся за последние дни. Теперь, работа, которая раньше доставляла мне удовольствие, кажется мне глупой и бесполезной, а люди которые руководят мной, перестали быть в моих глазах авторитетами. Все еще не смог встретиться с исследователями, которые продолжают свою работу в тайне. Люди поговаривают, что на самом деле, они обнаружили храм предтеч, а еще говорят, что они работники секретной службы и испытывают тут секретное оружие. В общем много чего поговаривают, распаляя мой интерес.

Еще темно, но мы спокойно идем к своей цели. Моя спутница с любопытством и непониманием поглядывает на дневник в моих руках, но ничего не говорит. Все вокруг идеально красивое. Не прибавишь не убавишь. Я наслаждаюсь воздухом. Запах серы причудливо перемешивается с запахом гниения с болот, какие то газы добавляют изюминку в букет запахов, в конце концов просто чистый горный воздух скрепляет все это вместе. Это чудесно.

Запись 121
Сегодня я таки встретился с одним из членов группы. Очаровательная девушка, все такая же радостная, как и вся их группа в первый день нашей первой встречи. Она сказала мне что, то о чем я ее спрашиваю находиться за гранью моего сознания. У нее была коричневая кожа и огромные светло голубые глаза, которыми она, посмотрела на меня так, что меня всего пробрало от непонятного ощущения. Я просто остолбенел, и от ее слов и от ее Взгляда. Потом она, просто повернулась и ушла.

Земля под ногами стала мелко подрагивать. Стало заметно теплее и мы сняли более нам не нужную одежду. Внезапно для себя, я осознаю как меня влечет к моей спутнице, но время еще не пришло. Ждать осталось не долго.

Запись 129
Я не знаю что это за чертовщина, но сейчас спустя несколько дней я начинаю чувствовать, что все что делали исследователи абсолютно правильно. Еще, в моей голове появилось четкое знание, что сам я должен делать. Какую информацию раздобыть, у кого что поспрашивать. Я отдаю себе отчет в происходящем, и я уверен в том что поступаю правильно. Меня ведет странная, и такая близкая мне сила, что я не могу не доверять ей.

Изредка, я замечаю других, идущих к вершине. Дневник стал почти пустым, склон почти кончился, жерло уже совсем близко.

Запись 133
Через два дня мы заканчиваем последние приготовления, и больше нам не придется работать с людьми. Через два дня, рано утром мы начнем свой путь.

Дневник закончен. Я выкидываю прочь остатки дневника с сотней однострочных записей со дня полета. Я вижу, как неуклюже поднимается черный монолитный куб космического корабля, и как он покидает пределы планеты.
Теперь мы почти готовы! Я расправляю свои неокрепшие крылья и смотрю на свою спутницу. На ее безупречно черную как копоть кожу, которая совсем такая же, как и у меня. Смотрю в ее глаза, которые теперь полыхают синим пламенем. Мы берем друг - друга за руки и взмываем в темный от дыма воздух. Мы почти завершили свой путь! Мы взлетаем все выше и выше…. а потом кидаемся камнем вниз прямо в жерло вулкана!
Это катарсис, это взрыв, это извержение!! Теперь мы одно целое, теперь мы, мы все кто тут живет празднуем свое воссоединение…. Знания о тех что улетели, тем кем был я и еще некоторые, знания о тех кто был здесь еще очень давно, теперь это наше общее знание, теперь, мы нашли свое место во вселенной, и будем праздновать до тех пор, пока к нам не придут новые братья и сестры!!

@темы: сны, сказки, странное

URL
   

Книга невысказанного

главная