16:14 

Из старого. Страшная сказка.

polynesian
Чернодверь и Белодверь.


Жили – были Марина и Слава. Так вот, были они молодые, влюбленные и полные надежд. Совсем недавно они окончили учиться в институте, и решили снимать вдвоем квартиру. Потому что у Славы дома, в трех комнатной квартире, им стало совсем тесно вместе с мамой, папой, бабушкой, дедушкой и двумя сестрами Славы. Купили они газету, и стали искать подходящее жилье. Много домов они объездили, со многими хозяевами они говорили, много еще газет покупали, но везде им что-то не нравилось. То слишком дорогую цену просили, то воняло в квартире чем то непонятным, то слишком далеко от метро, то слишком шумно, в общем все им не подходило. И вот, когда они совсем отчаялись, Марина заметила объявление, написанное самым маленьким шрифтом, которое ютилось в самой плохой газете, на самой последней странице, в нижнем правом углу. Созвонились они с хозяином, и поехали смотреть квартиру. Хозяин был милым, денег просил мало, квартира была в центре города, недалеко от метро, хоть и однокомнатная, но вся ухоженная, с мебелью и телевизором. Подписали они договор и стали вселяться. Хозяин проследил за тем, как они перевезли на такси свои нехитрые вещички в дом, выпил с новоселами чаю, а когда уходил, дал молодым напутствие. Не велел он им стирать ни черточки на рисунках нарисованных напротив кровати, и ушел сразу. Марина со Славой удивились, никаких рисунков они не заметили, когда квартиру смотрели. Побежали они комнату смотреть. И действительно, напротив кровати, прямо на обоях были нарисованы две двери. Просто линиями, криво, но было понятно, что это именно двери. Левая была нарисована углем, а правая мелом. Подивились они, как не заметили этакого безобразия, но на завтра им надо было на работу, а они хотели вернуться в обжитое помещение, и потому занялись распаковкой вещей. Весь день они расставляли статуэтки, вешали фотографии, раскладывали белье, продукты покупали. К вечеру они совсем умаялись и легли спать. Но не заметили они, что пока делами занимались, стерли замочную скважину, нарисованную на черной двери.
Шесть дней они прожили спокойно и счастливо, а вот на седьмой начали у них в доме странные вещи происходить. Сначала Славина бритва пропала, потом продукты исчезать стали, мелкие вещи, куда то девались. По ночам, Марина просыпалась оттого, что в темноте, по квартире кто-то тихо ходит, шуршит, сопит, постукивает и скрипит. Сначала она Славу будила, но он, уставший после работы, отмахивался от нее, «мол спи, причудилось тебе». Но Марина знала, что не чудится ей все это. Совсем она покой потеряла, стала нервной, начала пить снотворное, что бы спать спокойно.
Как-то в выходной она была одна дома, и решила осмотреть нарисованные двери, и заметила, что замка на черной двери нету. Вспомнила она напутствие хозяина квартиры. Тогда отыскала она в закромах маленький уголек, и решила исправить дверь. Но ничего у нее не вышло. То уголек из рук валился, то руку вело, и она чертила черточку совсем в другом месте, а в конце концов, уголек взял да и раскрошился в мелкую крошку. Долго она пыталась нарисовать замок пальцами, измазанными углем, да только измарала обои вокруг. Пришел домой Слава и застал Марину, плачущую около нарисованных дверей. Что произошло, он так от нее и не узнал, но решил задвинуть двери шкафом, что бы не беспокоили они его любимую. Начал он шкаф двигать, а он возьми да и упади прямо на него. Больно ушибся Слава, расхотелось ему задуманное закончить, да и плюнул он на все. А ночью, по квартире опять кто-то ходил, стучал, фыркал, теперь уже совсем около кровати. Марина лежала под одеялом, прижавшись к Славе, но не отступал страх. Вглядывалась она в темноту, но ничего не могла разглядеть кроме неясных теней, от чего Марине еще страшней становилось. Три ночи все повторялось, кто-то тенью топтался вокруг кровати влюбленных, нашептывал неясные слова, вгоняя Марину в ужас. А Слава все эти ночи спал как убитый, не реагируя на всхлипывания суженой.
И вот, на четвертую ночь, холодная, костлявая лапа схватила Марину за ногу и потащила с кровати. Девушка кричала, цеплялась за кровать, но неумолимая сила тянула ее к черной двери, пока Слава лежал, усыпленный злыми чарами. На утро молодой человек проснулся один. Не обнаружив Марины в кровати, он испугался. Начал звонить ей на работу, родственникам, подругам, всем- всем- всем. Но никто не знал где она. Пробовал Слава и в милицию звонить, но там ему сказали, что искать Марину будут только через два дня. Весь день Слава места себе не находил. Вот ведь и обувь Марины дома, и одежда, никак Слава понять не мог, куда она могла деться. Только к вечеру, обдумав все варианты, вспомнил он, что любимая рассказывала ему про странности происходящие в квартире. Решил он ночью не спать. Просидел до полуночи. Как только первая минута первого пошла, весь свет в квартире потух, Слава услышал как скрипит открываясь черная дверь, а потом увидел как из нее вышагивает черная тень ростом с человека. Тень всю ночь ходила по квартире, нашептывая что-то, и не обращая на Славу, который испугался как ребенок, никакого внимания. Под утро, тень скрылась за черной дверью. Только когда на улице рассвело, молодой человек расслабился и заснул. А когда проснулся, залез в интернет, и стал искать все что можно по колдовству. Но заблудился он в коварной сети, и ничего ценного не обнаружил.
Когда стало смеркаться, пошел он в церковь, которая была недалеко от дома, и набрал там святой воды. Потом, взял да стер замочную скважину на белой двери. И стал ждать. Ждать пришлось недолго, как только появилась на небе первая звезда, белая дверь отворилась, но из нее никто не вышел. Тогда Слава собрал в кулак все свое мужество, и шагнул в неизвестность. За белой дверью было большой зал, тоже все белое, и светлое, хотя ни ламп ни окон в нем не было. А по стенам того зала были развешаны ссохшиеся человеческие трупы. Тут уж никакого мужества Славе не хватило, рванулся он обратно к двери, а она вдруг почернела и захлопнулась перед его носом. Тогда побежал молодой человек, вперед, через зал. А на стенах трупы сначала совсем высохшие висят, а дальше все свежее и свежее. Совсем Слава от страха ошалел, понесся как стрела мимо умрунов, а они руки к нему тянут, и злобными глазами на него со стен смотрят. Бежит Слава, а зал все не кончается и не кончается, совсем отчаялся молодой человек, даже страх ушел. Как вдруг, видит, в конце белого зала дверь, а около двери висит его Марина. Подбежал он к ней, смотрит еще живая, полил он святой водой на ее путы, и они распались в прах. Перекинул Слава свою возлюбленную через плечо и выбежал в дверь. А за дверью тьма непроглядная, и жар нестерпимый. Долго бы блуждал он ничего не видя вокруг, изнывая от усталости и жары, но забрезжил вдалеке свет. Ринулся Слава к нему из последних сил, бежит и слышит, как за спиной стучат кости умрунов, как клацают их зубы. Тогда достал он святую воду и плеснул через правое плече. Святая вода вспыхнула, за его спиной синим пламенем, как только коснулась проклятой земли и оградила беглецов от преследователей. Добежал Слава до света, и оказалось, что это открытая дверь в квартиру. Изнемогая от усталости, ввалился он в дом, смотрит, а посреди комнаты стоит хозяин квартиры весь в черном и злобно улыбается. Не долго думая, полил он колдуна оставшейся водой да и пинком отправил злодея в черную дверь которая тот час захлопнулась за ним. После, Слава нежно уложил Марину на кровать и привел ее в чувства. Ни говоря не слова, покидали они свои вещи в сумки и убежали из злой квартиры. Но зря Слава радовался победе над злыми силами, потому как ночь еще не кончилась. Дома у его родителей, куда они приехали, понял молодой человек, что Марина уже умрун, когда она впилась своими зубами в его глотку.

@темы: сказки, странное

URL
   

Книга невысказанного

главная